Volltext: Liechtensteiner Volksblatt (2005)

MITTWOCH, 26. OKTOBER 2005 blattI INLAND 
7 • • Uber 2400 freiwillige Einsätze Abschlussabend der «Aktion Heugabla» 2005 mit 140 Gästen TRIESENBERG - Auch die vierte Austragung der «Aktion Heu­ gabla» war wieder ein grosser Erfolg. 194 Helferinnen und Hel­ fer leisteten im Sommer 2005 In der Berglaiidwirtschaft am Trie- senberg unentgeltlich Freiwilli­ genarbelt und standen Uber 2440 Halbtage im Einsatz. Am vergangenen Samstagabend fand im Triesenberger Dorfsaal ein­ mal 
mehr zum Abschluss des Heugablajahres der bereits traditio­ nelle Abschlussabend statt. Ein Ausflug in den Biosphären­ park Grosses Walsertal bildete im Frühjahr mit 55 Interessierten den Auftakt zur «Aktion Heugabla 2005». Den Sommer über leisteten - bereits zum 4. Mal - die Aktion- Heugabla-Helfer- und Helferinnen bei der mit viel Handarbeit verbun­ denen Mäh- und Heuarbeit der Bergbauern wertvolle Arbeit. 194 Helfer/-innen standen bei 2441 Halbtageseinsätzen bei der Bewirt­ schaftung der Bergwiesen zur Fut­ terbeschaffung und der Pflege des 
Die vier am Abschiussabend geehrten Heugabla-Hatfor auf einen Blick: Christian SchSdfer und Anton Schädler. auf Anna's Bast Frischplzza Prosciutto und Toscana Im Duopack Packung ä 2 x 350 g Beispiel: Prosciutto statt 10.20 Chicor*« aus der Schweiz und Belgien Beutel 
ä 500 g Genossenschaft Migros Ostschweiz 
MIGROS SO ODER SO 
i links: Eugen Lantpert, Kevin Kainer, herrlichen Lebensraumes in den Höhenlagen und im Alpengebiet im Einsatz. Wie in den letzten Jahren wurden zum Abschluss des Heugabla-Jah- res von der Triesenberger Land- wirtschaftskommision auch heuer alle 20 Heugabla-Bauernhöfe mit ihren Helferinnen und Helfern zu einem gemütlichen Abschluss­ abend eingeladen. Nach dem von zahlreichen freiwilligen Helfern bestens vorbereiteten Abend und dem von Gafadurawirtin Charlotte Wohlwend und ihrer «Frauschaft» vorzüglich zubereiteten Abendes­ sen, zeigte Klaus Schädler einen Film vom Besuch des Grossen Walsertales. In einer umfangreichen Diashow mit rund 700 Aufnahmen wurden zudem Erinnerungen an jene Zeit wach, als die meisten der heutigen Bauern noch Buben oder junge Burschen waren (70er Jahre) und 
noch eine andere Bauern- Generation das Zepter führte. Nach dem Dessert, mit von den Bäuerinnen selbstgebackenem Ku­ chen, folgte der Höhepunkt des Abends, zur Verlosung der Heu- gabla-Treffer. Die jüngsten Gäste zogen aus den 2441 Losen 15 Tref­ fer, die dank der Unterstützung grosszügiger Sponsoren als Dank unter den freiwilligen Helfern ver­ lost werden konnten. Als Haupt­ preis winkte wieder ein topmoder­ nes Mountainbike. Glücksbringer Magnus Beck zog den Haupttreffer und bescherte einem strahlenden Gabriel Lorez das nagelneue Top- Byke. Auszeichnung Zum Abschluss wurden jene vier Helfer ausgezeichnet, die im ver­ gangenen Sommer gemäss «Heu- gabla-Statistik» am meisten im Einsatz standen. Platz 3 teilten sich dabei Christian Schädler und Anton Schädler (beide 70 Einsätze), Platz zwei belegte mit 78 Einsätzen Ke­ vin Kainer und als fleissigster Heugabla-Helfer konnte  # 
Eugen Lampert (84 Einsätze) geehrt wer­ den. Sie erhielten als Anerkennung je einen tollen Früchte- und Gemü­ sekorb. Es geht weiter Die Aktion-Heugabla wird im Frühjahr 2006 neu gestartet. Schon heute sind alle, die an der bäuer­ lichen Arbeit Freude haben und ei­ nen sinnvollen Beitrag zur Pflege der schönen Kulturlandschaft leis­ ten möchten, zur aktiven Teilnah­ me herzlich eingeladen. (PD) 
IN KÜRZE Vertiandlungsftiliriing SCHAAN - Verhandeln ist ein wichtiger Be- ; standteil im Geschäftsleben, Uberhaupt im Le- j ben. Man verhandelt öfters als einem bewusst j ist. Erfolgreich verhandeln heisst, dass ein gu- tes Ergebnis erzielt wird, mit dem alle Ver- : handlungspartner zufrieden sind. Dazu ! braucht es eine Doppelstrategie: Beharrlich- { keit gepaart mit Flexibilität. An diesem Tag j werden Verhandlungsgespräche geübt. Dabei • orientieren sich die Teilnehmenden am be­ kannten Harvard-Konzept. Dieser Kurs (751) im Haus Stein-Egerta - organisiert in Zu­ sammenarbeit mit dem BWI der GWK - wird am Freitag, 4. November durchgeführt und i von Thomas Sele, Managementberatung Est., : Vaduz, geleitet. Anmeldeschluss: 28. Oktober. Informationen und Anmeldungen bei der Er­ wachsenenbildung Stein-Egerta, Telefon 232 ! 48 22, E-Mail:  info@stein-egerta.li . (PD) j i Miasmen entdecken und bestimmen SCHAAN - Die Kursteilnehmenden werden : in Dr. Hahnemanns Miasmenlehre eingeführt, ! damit sie den gemeinsamen Charakter ver- schiedener Krankheiten erkennen können. j Während des Kurses dürfen die Teilnehmen- : den sich aktiv am Bestimmen von Miasmen beteiligen, um am Kursende ihr eigenes Mi­ asma herauszufinden. Der aus Deutschland stammende Stefan Bauer, ist praktizierender klassischer Homöopath mit reger Praxis in Chur. Er ist Absolvent der Homöopathie- Schule in Zug, an der er auch als Dozent Tür i klassische Homöopathie arbeitet. Der Kurs i 786 beginnt am Samstag, 5. November, um 13.30 Uhr im Haus Stein-Egerta. Anmeldung und Auskunft bei der Erwachsenenbildung Stein-Egerta in Schaan, Tel. 232 48 22, E-Mail  info@stein-egerta.li . (PD) GAMHUN 
- Das Otganisaiionsteatn «Blü­ hendes Unterland», der Liechtensteiner Unterland Tourismus und der Obst- «nid Gar­ tenbauverein sowie die LOT Bank in Liech­ tenstein als Hauptsponsor laden am kommen­ den Samstagzum Abschlussabend nacbGam- prin. 120 Blumenfreunde haben sich beim 10. Blumenwettbewerb angemeldet Ein kleines Jubiläum. So hat das OK 
beschlossen, die Ju- rierong auszudehnen. So wurden zusätzlich sechs Gastgttrten bzw. Terrassen bewertet und mit der Höchstnote ausgezeichnet Weiten wurden 18 Gemüsegarten für den Wettbewerb angemeldet. Die Jury, Edi Le* aus Hard/Vbr&rlbcrg und Werner Segmüller aus Altstiüten, hat mit viel Pflichtbewusstsein alle 120 Gftftan besucht und mit einem Punktesystem bewertet Die Devise der Juroren: Jeder, der mitmacht, ist ein Gewinner. So gibt esaoch für jeden Wett­ bewerbsteilnehmer eitlen Preis. Abschlussabend mit Preisverteilung und Bewirtung am Samstag, 
29, Oktober, ab 19 UhrimOeineiiidBsa^Qani^ > Alle Wdtbewcrt»teilnehmer/-ionen und ih­ re Freunde sind berelicheingeladen, mit uns diesen toUen Abend mit vielen Highlights zu verbringen. Der Eintritt ist frei. (Anzeige)
	        

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