Volltext: Liechtensteiner Volksblatt (2005)

FREITAG. 23 
SEPTEMBER 2005 VOLKS, 
KONSUMENTENINFO 24 KONSUMENTEN-RATGEBER Computarschult Sargans SARGANS - Die Computerschule Sargans geht auf die Kundenbedürfnisse ein und j richtet einen zusätzlichen Schulungsraum | ein. Der neue Schulungsraum soll vielseitig 
 1 genutzt werden können. Zum einen ist er ausgestattet mit neuen PCs, Videoverbund 
 1 und Beamer für Standardkurse wie Word, Excel, PowerPoint oder die beliebten Gra­ fikkurse wie Bildbearbeitung am PC, Bil­ derarchivierungskurs sowie Homepage-Kur­ se etc. Zum anderen soll der Raum auch für die Kurse «Digitale Fotografie», «Neue Rechtschreibung» oder «Buchhaltung- Grundlagen» sowie als externer Sitzungs­ raum genutzt werden. Tina Bürgler, Inhaberin der Computer- : schule Sargans, ist es wichtig, dass die Kurs- [ teilnehmer in einer lockeren Atmosphäre, 
j Freude und Effizienz im Umgang mit dem ; Computer entwickeln können. Die Teilneh- 
j mer schätzen die fachgerechten Kurse in [ Kleingruppen von vier bis maximal acht Per- \ sonen, und durch den intensiven Kunden­ kontakt und die Betreuung nach dem Kurs bleibt zudem der Praxisbezug erhalten. Weitere Infos bei Tima Bildung AG, Com- , puterschule Saigans, Telefon: 081 / 720 02 • 50,  schule@tima.ch ,  www.tima.ch .  (PD) 
j i Hauchdünner Hschganuss KILCHBERG - Mit Leidenschaft und Hin- i gäbe kreieren die Maitres Chocolatiers von 
j Lindt hauchdünne Täfelchen aus dunkler ? Chocolade und unterstreichen damit den Trend zum ursprünglichen Kakaogenuss. Lindt Excellence Hauchdünn sind neu in drei Variationen erhältlich: als Orange Intense mit der Eleganz tropischer Orangen, ver­ schmolzen mit feinster, leicht herber, dunkler Chocolade; als 70 % Cacao mit leicht fruch­ tigem Aroma und als 85 % Cacao mit dem ursprünglich kräftigen Charakter der Kakao­ bohne. Wenn die Maitres Chocolatiers von Lindt neue Rezepturen zaubern, tun sie dies mit höchster Sorgfalt und Hingabe. Von Ge­ neration zu Generation haben sie ihre Tradi­ tion, ihre Passion für die Welt 
der Chocolade, kultiviert, weitergegeben und stets verfeinert. (PD) i Wo Tassln am schönsten Ist i ASCONA - «Superwochenpauschale» [ heisst das Angebot, welches das bekannte j Viersternehotel Casa Bemo in Ascona für i seine Herbstgäste kreiert hat. Man kommt | nach Wahl ab 24. September an und bleibt 
j ; drei, fünf oder sieben Tage, längstens bis am i j 22. Oktober Die 3-Nächte-Pausctiale gibt's [ pro Gast ab 606, die %-Nächte-Pauschale ab j | 955 und die 7-Nächte-Pauschale ab 1260 ! ! Franken, im Preis inbegriffen sind Frühstück 
j j und 5-Gang-Aus wähl-Abendessen. Ganz 
ex- ! klusiv vom 15.10 bis 23.10. zusätzlich buch- \ 1 bar die Erlebnis-Wanderwoche: verschiede- j i ne gefühlte Wandeningen und Ausflüge in 1 die faszinierenden Tessiner Täler. Infos bei Hotel Casa Bemo, 6612 
Ascona, ! Telefon 091 / 791 32 32 oder 
www.casaber- | no.ch. (PD) i 
20 Jahre Lis Dessous Eine Frau, die schöne Wäsche trägt, hat immer etwas zu erzählen MICKS - Var 20 Jafcran kamt» für das 
Us für Dassaus Iw Mrtdfcttlt i satun. In August 1815 a ts sts Ihr fiascMft. Damit Willi» 99 M IWrapOM Im frin—1 dte M 
BH Bad Ina IQkpar und Bei Lis findet jede Kundin und je­ der Kunde das Passende. Wäsche kann so vieles sein - ob sinnlich, erotisch, sportlich oder verführe­ risch - Uberzeugen Sie sich selbst! Durch eine spezielle*und sehr per­ sönliche Beratung entdeckt Frau bei Lis Dessous sich neu. Im Laufe der Zeit arbeitete sich Lis auch in die Materie der Brust- prothetik ein. Daher ist sie eine ein­ fühlsame und kompetente Berate­ rin fUr alle betroffenen Frauen. Denn nach einer Brustoperation ist es sehr wichtig, mit einer natürlich schönen Brustprothese, dem pas­ senden BH oder Badeanzug mehr Sicherheit, ein besseres Körperge-fUhl 
und mehr Lebensfreude zu­ rückzugewinnen. Vor zwei Jahren fand Lis am Nebenbachweg 2a in Buchs (hinter Restaurant Traube) ihr Traumlokal. In wunderschönem Ambiente fin­den 
Sie eine grosse Auswahl an Dessous von A- bis F-Cup, Tag- und Nachtwäsche, Homewear und Bademode. Sie arbeitet mit nam­ haften Herstellern wie Ambra, Ar- gentovivo, Anita, ^elina, Marie Jo, Schiesser, Loms Feraud so­ wie Oscalito u. v. a. zusammen; 
Strumpfmode von Falke und Wol- ford. Von preiswert bis exklusiv. Übrigens: Mann trägt Wäsche von Zimmerli of Switzerland. 20 Jahre Lis Dessous - zu diesem Jubiläum offeriert Ihnen bis am 12. Oktober Lis 20 Prozent Rabatt auf das ganze Sortiment. (PD) Culinarium-Extrafahrten Ein Feuerwerk an Käsespezialitäten auf dem Walensee MUR6 - Dar zwalta Teil dar «Cu- linarlum-txtrafihrtsn» auf dam Walansaa 
wurda mit alnar Waln- und Küsadagustatton abt- galiutaL Ein  Hac hgan uss, bat dam dar Kisa mm   a^ pMt n Eriabnis wurde; dlas nteht ai- latzt dank dam Dagustatianslai- tar Matthias Kündig. Käse ist nicht gleich Käse, das ist wohl klar. Aber wenn ein Kenner und Liebhaber der Käseszene wie Matthias Kündig (Inhaber Chäslau- be Rorschach und St. Gallen) von seinen rund 350 eingelagerten Kä­ sesorten ein paar einheimische Spezialitäten mit auf eine kulinari­ sche Extrafahrt auf den Walensee bringt, dann ist das Erlebnis garan­ tiert. Darin eingeschlossen die Er­ kenntnis, dass die einheimische Käseproduktion von einer fantasti­ schen Vielfalt geprägt ist. Hamartkisa 
M dar «MhUNtaai-ixtrafalMrt» «in Fttwr- Nach einem «Fröhliche Geiss» Ziegenmutschli aus vier Wochen 
reifer Ziegenmilch und einem cre­ migen Halbhartkäse von der Calf- eisentaler Alp Ebni folgte ein Zwischenhalt auf der Alp Kohl­ schlag. Dazu wurden immer regio­nale 
Brot- und Weinspezialitäten gereicht: Chardonnay Barrique, Blauburgunder oder Pinot noire Barrique. Mostbröckli. getrockne­ te Apfelschnitze und Apfel­schaumwein 
führten über in den zweiten Teil: Rheintaler Schafskä­ se, Thurgauer Rebkäse und der be­ rühmte und gut ausgereifte Förs­ terkäse wurden begleitet von Cuv£ Barbara und Appenzeller Birnbrot. Das Abschlussbouquet bildeten ein mit Marc eingeschmierter Weichkäse, Toggenburger Ziegen- blauschimmel sowie zwei Thur­ gauer und Toggenburger Kuh­ milchblauschimmel: ein exquisites Käsefeuerwerk unterstützt mit ei­ nem Sansara und einem Bernecke Portwein. Weiter geht es jetzt mit dem Tor- ketschiff, jeweils freitags, (heissi Marroni, Käse und Trockenfleisch) und dem Racletteplausch, jeweils freitags. Abgeschlossen werden die diesjährigen «Culinarischen Extra­ fahrten» auf dem Walensee mit dem Ostschweizer Käsefondue- Schiff (jeweils samstags ab 29. Oktober). Weitere Infos bei Walensee Event AG, Murg, Telefon 081 / 720 35 35 oder  www.walensee-event.ch . (Peter Jenni) Nie mehr sprachlos Kleincomputer mit einem immensen Wissen MÜNCHEN - Dar KMncampitar sa Idaina r. Er Ist davarl Das fiarttt van Enaüsdi ins Dautsdia und Kaum vorsteilbar, der Langen­ scheidt LanguageMan Plus verfügt Uber insgesamt knapp 1.5 Millionen Stichwörtern, Wendungen, Überset­ zungen, linguistische Zusatzanga­ ben und Wortformeh. Unter Deutsch-Englisch findet der Lan­ guageMan Plus beispielsweise 46 600 Stichwörter, 23 800 Wen­ dungen und 102 500 Übersetzungen und umgekehrt von Englisch ins Deutsche hat das «Kerlchen» 28 300 
Stichwörter, 25 500 Wendungen und 97 500 Übersetzungen feil. Ei­ ne zusätzliche Menü-Datenbank umfasst 27 400 multilinguale Stich­ wörter und macht 35 000 grammati­ kalische und semantische Angaben. Zusatzfunktionen wie 6000 Busi- ness-Englisch-Einträge, internatio­ nale Lautschrift, Universalkonver- ter für Längen-, Rächen-, Ge- schwindigkeits-, Temperatur- und Konfektionsmasse sowie Währun­ gen, Zeitverschiebungen und Ta­ schenrechner gehören genauso da­ zu wie ein Lernspiel. Der Langescheidt LanguageMan Plus ist für 164 Franken im Fach­ handel erhältlich. (hem)
	        

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