Volltext: Liechtensteiner Volksblatt (2005)

/ Triesen ohne Adler? Undenkbar. Immer wieder mal was Neues? Gerne. Der Adler zeigt sich wand­ lungsfähig. Die Gäste gehen mit. Seit November weht in den Räu­ men des Traditionshauses eine frische, südliche Brise. Alte Schwarzweissfotografien an den Wänden zeugen von der Vergan genheit. Schwarzweiss ist auch die luftig-elegante Inneneinrich­ tung. ganz im Stil einer klassi­ schen italienischen Osteria. Und an schonen Sommertagen lockt der idyllische Gastgarten auf der Wiese hinter dem Haus. 
drei Menüs wählen können (Pa­ sta, Vegetarisch, Fisch oder Fleisch), schätzen den schnellen und dennoch sorgfältigen Servi­ ce. Nichtraucher fühlen sich im Nichtraucherlokal, der ehemali­ gen Bar, wohl. Vegetarier kommen besonders gerne in den Adler. »Der Gemüserisotto und die Gemüseravioli sind der Renner bei den Frauen, oft auch als halbe Portion», schmunzelt Paul Ste­ cher. Pizza bambino 
della casa (hausgemachtes Vanil­ leeis mit Tessiner Nusslikör). Da­ zu den Wein der Woche im Glas oder eine schöne Rasche von der grossen Weinkarte aus Umbrien, Sizilien, der Lombardei, Venetien ... Mamma mia! Text: Dagmar Oehri Bilder: Paul Trümmer 10 Gilt sc he ine zu gewinnen Frauenrenner «Wir möchten ein Restaurant sein, in das jeder gerne kommt», betont Wirt Paul Stecher. «Zahlbar auch für Familien. Aber ob Pizza oder kulinarisches Verwöhnmenü - unser Hauptaugenmerk liegt auf der klassischen Küche Italiens.» Ein Blick auf die Speisekarte be­ stätigt: Marco Pedroni, ehemals Koch an renommierten Adressen wie dem Real in Vaduz, der Heu­ wiese in der Weite oder dem Eden Rock in Ascona, versteht es, den Gast zu überraschen. Die Preise sind bewusst moderat gehalten. Bei den eigenwilligen Kochkrea­ tionen aus dem südlichen Nach­ barland gilt: Frisch auf den Tisch! Egal ob hausgemachte Pasta, Holzofenpizza, Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mittagsgäste, die aus 
Ebenso gerne bestellt werden Kalbsleber, Seeteufel und Stein­ butt. Oder der Gast lässt sich von den Empfehlungen am Tisch ver­ führen. Das können frische Spar- geln sein oder zartes Kalbssteak. Oder beides zusammen. Motto: Es hat, solange es hat. Die kleinsten Gäste stellen sich ihre eigene Pizza zusammen oder entscheiden sich für Spaghetti - mit oder ohne Sauce. Menüvorschlag im Juni Cozze all marinara (Miesmu­ scheln an leichtem Weisswein- fond mit Knoblauch), trancio di pesce spada (Schwertfisch vom Grill mit Trüfffelbutter), dessert 
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