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«Theo,
der Spargel
wächst»
Was die Comedian Harmonists einst für
«Veronika» sangen, klingt dem Trübbacher
Wirt Theo Lendi dieser Tage zuckersüss in
den Ohren. Endlich ist es so weit - der ein
heimische Boden gibt seine feinsten Schätze
her. Zarte, bleiche Liliengewächse, handgesto
chen aus den Wartauer Rheinebenen...
...täglich frisch vom Feld auf den
Tisch. Auf die Teller der Fein
schmecker. die von nah und fern
ins Selva finden, um wenigstens
einmal im Jahr die Wartauer
Spargel zu gemessen. Wegen
des kurzen Transportweges ist
sie besonders kräftig im Ge
schmack. Schön macht sie noch
dazu: Spargeln enthalten hohe
Anteile an Ballaststoffen. Mine
raisalzen. Vitaminen, Schwefel
Verbindungen und Aromen.
Zarte Versuchung
Die Familien Heeb und Gabathu
ler sind in den kommenden zwei
Monaten, bis zum längsten Tag.
dem 21. Juni, früh zu Gange. Je
den Tag stechen sie in der
Wartauer Rheinau frische Spar
geln, sobald diese scheu aus
den Erddämmen blinzeln. Jeden
Tag liefern sie die Königin der
Gemüse ins Selva, wo die Koch
crew um Theo Lendi die Spar
geln schonend im Dampf gart
und leckere Spargelgerichte zau
bert. Jeden Tag 20 bis 35 Kilo
Delikatesse. Traditionell mit
Sauce Hollandaise, mit Butter, Ei
und Brösel, mit Landrauchschin-