Weinlese Vaduz
23. Oktober 1903
1905
6. Oktober 1905
Inserat Weinlese in Vaduz
Die Weinlese beginnt bei günstiger Witterung Mon-
tag, den 26. Oktober. Der vorzügliche Stand der
Weinreben und Trauben verspricht sowohl in Quan-
tum als Qualität eine sehr gute Ernte.%
Weinlese
30. Oktober 1903
Die am 26. des Monats begonnene Weinlese hat quan-
titativ und qualitativ ein sehr gutes Resultat ergeben.*7
20. November 1903
Vaduz. Weinernte
Die diesjährige Weinernte war quantitativ eine der
besten seit 20 Jahren. Die Vorzüglichkeit der Qualität
geht sprechend daraus hervor, dass der Zuckergehalt
(nach Oechslin) von 80 bis 100 Grad sich stellte. 100
Grad wies am letzten Lesetag eine Bütte mit 800 bis
1’000 Litern Inhalt im fürstlichen Torkel auf.48
L904
Rebenbespritzung
15. Juli 1904
Es ist von grösstem Belange, dass mit der zweiten Be-
spritzung der Reben ehestens vorgegangen werde,
weil sonst der falsche Mehltau um sich greifen würde.
Nach der bestehenden Vorschrift ist eine zweimalige
Bespritzung unbedingt vorzunehmen, eine dritte
empfohlen. Man sollte glauben, dass Vorschriften
deren Erfüllung im eigensten Interesse jedes Reben
besitzers sind, vollzogen werden sollten, ohne dass es
nötig ist. zu Zwangsmitteln und Strafen zu greifen #9
14. Oktober 1904
Die Weinlese in Vaduz
Die Weinlese in Vaduz begann Mittwoch, den 12. des
Monats. Der schöne und gesunde Stand der Trauben
lässt einen vorzüglichen Sauser erwarten.
Beginn derselben wurde festgesetzt auf Donnerstag,
den 5. Oktober, bei günstigem Wetter, sonst sobald
die Witterung die Lese zulässt. — Die Aussichten auf
Qualität sind günstig.
Kauflustige werden bestens eingeladen.
Vaduz. 1. Oktober 190551
Die Weinfechsung im Jahre 1905®?
Gemeinde Rotwein Weisswein Zusammen
Liter Liter Liter
Balzers 11’790 2’500 147290
Triesen 9’417 1’024 10’441
Vaduz 25’664 18’092 43’756
Schaan 9’656 18’638 28’294
Eschen 13’196 5’770 18’966
Mauren 5’100 3’380 8’480
Gamprin 1’055 427 1’482
1906
3. August 1906
Der falsche Mehltau an den Trauben
Die Peronospora oder der falsche Mehltau, welcher
schon seit vielen Jahren eine ständige Krankheit des
Blattwerkes unserer Rebstöcke bildet, hat sich in Jüng-
ster Zeit in besorgniserregender Weise auch auf die
Trauben ausgebreitet. Derselbe ist als weisser, mehl-
artiger Überzug über die befallenen Traubenbeeren
4 LVolksblatt, 6. März 1903, Nr. 10.
2 LVolksblatt, 20. März 1903, Nr. 12
3 Falscher Mehltau.
4 LVolksblatt, 10. Juli 1903, Nr. 28.
5 LVolksblatt, 11. September 1903, Nr. 3”
6 LVolksblatt, 23, Oktober 1903, Nr. 43
7 LVolksblatt, 30. Oktober 1903, Nr. 44.
8 JLVolksblatt, 20. November 1903, Nr. 47
9 LVolksblatt, 15. Juli 1904, Nr. 29,
% LVolksblatt, 14, Oktober 1904, Nr. 42
»1 LVolksblatt, 6. Oktober 1905, Nr. 40.
2 LVolksblatt. 2. März 1906. Nr. 9