Volltext: Vaduzer Wein

Jahr 
Weinlese- 
termin 
Beginn) 
1885 | 
12.10. 
1886 
15.10. 
QR87 
26.10. 
1888 
16 | 
N 
iRQ9 
24.10. 
8901| 92910 
1891 1 292.10 
Zuckergehalt/Öchslegrad 
Rotwein Weisswein | Rotwein 
Vaduz Vaduz |St. Johanner 
1m) ao 
70-86 | 52-56 
8205 
59_68 
(17 
_99 
30— 
Az 
Qu NS 
Q8_O9 
| Besondere Bemerkungen (Erntequalität, Wetter usw.) 
volle Ernte; sehr gute Quantität; sehr ergiebig; guter 
Wein zu erwarten; mittlere Qualität; Peronospora 
und Rott; Ausreife gehindert; Prachtblüte, heisser 
‚trockener Sommer günstig — 
%-Ernte; geringe bis schlechte Quantität, durch- 
| schnittlich Drittelsernte; recht gute Qualität; 
Qualität sehr gut, vortrefflich; Peronospora und 
Rott; Ausreife im Herbst gut; die Blüte ganz gefehlt. 
%-Ernte; gute bis mittlere Quantität; Qualität gering; 
Quantum und Qualität befriedigend; unreif; total 
erfrorene Trauben; Peronospora und Rott; Trocken: 
heit im Herbst hinderlich im Reifen; Blüte spät aber 
günstig; Sommer warm, sehr gut; Herbst kalt, 
Schnee und Reif. 
%-Ernte; Quantität unter Mittel; Qualität gut bis 
mittel; gute Qualität; kaum mehr als eine Drittels- 
ernte; die volle Ausreife fehlt; Blüte gut; nasser war 
mer Sommer; wenig Sonne, kein Föhn im Herbst; 
16. Okt. Reif; Peronospora wenig schädlich 
Yı-Yı-Ernte; geringe Qualität; geringe Ernte, ganz 
zute Qualität; rot und weiss zusammengeschüttet; 
weisser für sich allein nicht geniessbar; Trauben- 
schuss schwach, Blüte gut; am Ende Regen mit 
Sauerwurm. Sommer nass aber warm, daher Ent- 
wicklung sehr gut. Peronospora von Ende Juli an, 
am Ende stark; grosser Schaden. Herbst nass ohne 
Sonne und Föhn; 11./12. Sept. Reif. 
recht gute Quantität weiss, mittel-gut rot; Qualitär 
recht gut bis vorzüglich; mittelmässige Quantität, 
sehr gute Qualität; Traubenschuss gut, letzte Blüte 
schlecht; Sommer sehr nass, wenig Sonne und Wär- 
me noch Föhn; Herbst bis zur Weinlese 6 Wochen 
anhaltend Prachtwetter. Frost und Schnee beim 
Wimmeln; Ungespritztes sehr schlecht. 
sehr geringe Quantität, vorzügliche Qualität; gute 
Qualität, sehr schwache, schlechte Ernte; grosse 
Winterkälte (16 —20 Grad), Jungholz vernichtet; 
Herbst ungewöhnlich schör 
16
	        

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