Volltext: Vaduzer Wein

Jahr 
18783 
874 
875 
1876 ' 
1877 
QHQ 
Weinlese- 
termin 
(Beginn) 
Zuckergehalt/Öchslegrad 
Rotwein | Weisswein | Rotwein 
Vaduz Vaduz ke Johanner 
o 74 
21.10. 
(Abschluss) 
— 610. | 
(Abschluss 
24.10.) 
90-102 | 
67- 
2) * 
95-100 
18.10 
80-92 | 70—75 
87-99 
20.10. * 89-96 
075 
IE 
18.10. | 
(Abschluss 
24.10.) 
80-100 ! 60-62 
1310 
Q0O— 
na 
BO 
/ 
15 
Besondere Bemerkungen (Erntequalität, Wetter usw.) 
insgesamt 200 Mass (Rheinberger); 28. April war ein 
nasskalter Frost nach einem Schneewetter und Kälte 
(-3 Grad; durchschnittlich waren die Triebe finger- 
lang entwickelt und allesamt zerstört; die ganze 
Weinernte vernichtet; Spätfrost 28. April, alles erfro- 
ren; “kein Wein”; klägliches Resultat; Traubenkrank- 
heit im Spätsommer; Fehljahr. 
wegen Frösten und Schneewetter im April und Mai 
Weinernte in vielen Lagen ganz vernichtet; dennoch 
Wein von vorzüglicher Qualität; 30. April Spätfrost. 
dennoch Weinlese über Erwarten; total ca. 2’300 
Mass (Rheinberger); vortreffliche Qualität; schwa- 
che Mittelernte, aber über Erwarten günstig; 
schlechtes Weinjahr. nn 
zufriedenstellende Quantität; sehr reicher Ertrag: 
gute Qualität, unter Vorjahresergebnis; gutes bis 
sehr gutes Weinjahr; 
15. Mai Reif mit viel Schaden; schlechter Ertrag teil- 
weise auch dem Sauerwurme zuzuschreiben; sehr 
‚gute Qualität, wie 1874; schwache Mittelernte; mit- 
telmässiges Weinjahr. 
"am 3. Mai Frost und grosser Schaden an Obst und 
Wein. Infolge der Reifen sind die Beeren bei trocke- 
ner Witterung um %-% eingeschrumpft, und haben 
sich die Wasserbestandteile verflüchtigt; daher ein 
starker aber saurer Wein; sehr gute Qualität (wohl 
sauer, doch gut); Quantität gering (gut); 10. Okt. 
Reif; Wein unreif und sauer; Frostschaden 3. Mai.:; 
mittelmässiges Weinjahr. 
recht gute Quantität und Qualität; Qualität durch- 
schnittlich sehr gut; Quantität unter den bescheide- 
nen Erwartungen; Rott und ital. Pilz — schwarzer 
Brenner, Sauerwurm: zu früh gewimmelt; schlechtes 
Weinjahr.
	        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.