Jahr
18783
874
875
1876 '
1877
QHQ
Weinlese-
termin
(Beginn)
Zuckergehalt/Öchslegrad
Rotwein | Weisswein | Rotwein
Vaduz Vaduz ke Johanner
o 74
21.10.
(Abschluss)
— 610. |
(Abschluss
24.10.)
90-102 |
67-
2) *
95-100
18.10
80-92 | 70—75
87-99
20.10. * 89-96
075
IE
18.10. |
(Abschluss
24.10.)
80-100 ! 60-62
1310
Q0O—
na
BO
/
15
Besondere Bemerkungen (Erntequalität, Wetter usw.)
insgesamt 200 Mass (Rheinberger); 28. April war ein
nasskalter Frost nach einem Schneewetter und Kälte
(-3 Grad; durchschnittlich waren die Triebe finger-
lang entwickelt und allesamt zerstört; die ganze
Weinernte vernichtet; Spätfrost 28. April, alles erfro-
ren; “kein Wein”; klägliches Resultat; Traubenkrank-
heit im Spätsommer; Fehljahr.
wegen Frösten und Schneewetter im April und Mai
Weinernte in vielen Lagen ganz vernichtet; dennoch
Wein von vorzüglicher Qualität; 30. April Spätfrost.
dennoch Weinlese über Erwarten; total ca. 2’300
Mass (Rheinberger); vortreffliche Qualität; schwa-
che Mittelernte, aber über Erwarten günstig;
schlechtes Weinjahr. nn
zufriedenstellende Quantität; sehr reicher Ertrag:
gute Qualität, unter Vorjahresergebnis; gutes bis
sehr gutes Weinjahr;
15. Mai Reif mit viel Schaden; schlechter Ertrag teil-
weise auch dem Sauerwurme zuzuschreiben; sehr
‚gute Qualität, wie 1874; schwache Mittelernte; mit-
telmässiges Weinjahr.
"am 3. Mai Frost und grosser Schaden an Obst und
Wein. Infolge der Reifen sind die Beeren bei trocke-
ner Witterung um %-% eingeschrumpft, und haben
sich die Wasserbestandteile verflüchtigt; daher ein
starker aber saurer Wein; sehr gute Qualität (wohl
sauer, doch gut); Quantität gering (gut); 10. Okt.
Reif; Wein unreif und sauer; Frostschaden 3. Mai.:;
mittelmässiges Weinjahr.
recht gute Quantität und Qualität; Qualität durch-
schnittlich sehr gut; Quantität unter den bescheide-
nen Erwartungen; Rott und ital. Pilz — schwarzer
Brenner, Sauerwurm: zu früh gewimmelt; schlechtes
Weinjahr.