Volltext: Vaduzer Wein

Jahr | 
Weinlese- 
termin 
(Beginn) 
Zuckergehalt/ Öchslegrad 
Rotwein ! Weisswein | Rotwein 
Vaduz Vaduz / St. Johanner 
Ö oO 
1863 | 192.10. 
1864 | 19.10. 
1865| 22.9. 
"866 | 
24.10. 
8671 924.10. 
1868 24.10. _ 
L869 2.11. 
1870 | 29.9. 
18711 2.11. 68-70 
1879 
RR 
a 
Besondere Bemerkungen (Erntequalität, Wetter usw.) 
in den Weingärten von Krankheit keine Spur; gute 
Mittelernte; vorzüglicher Wein und Suser; mittelmäs- 
siges Weinjahr, 
Weinernte total gefehlt; wenige saure Trauben; 
keine Weinlese; ungewöhnliche Fröste anfangs 
Oktober; schlechtes Weinjahr. 
Wein von solch ausgezeichneter Güte, wie vielleicht 
seit 50 Jahren nicht mehr; eines der besten Wein- 
„jahre; mittelmässiges Weinjahr. 
' Frost am 18. und 19. Mai verursacht grossen Scha- 
den am Wein; Aussicht auf sehr guten Tropfen; 
überaus reiche Ernte; ausgezeichnetes Weinjahr. 
vollkommen zufriedenstellende Aussichten, mehr 
noch in Qualität als Quantität; mittelmässiges 
Weinjahr. 
ausgezeichnetes Weinjahr. 
Frühjahr früh angetrieben, danach viele Reben 
durch Nordwinde im Saft erfroren, dann kalt und 
nass, unregelmässige Blüte; nasser kalter Frühsom- 
mer. August heiss, anhaltende Trockenheit; Septem- 
ber nass; Oktober gemischt; allgemeine Weinlese 
2. Nov; schlechtes Weinjahr. 
utes Weinjahr; mittelmässiges Weinjahr. 
mittelmässiges Weinjahr. 
'Jänner und Februar sehr kalt, März noch gefroren: 
ausserordentlich kalter Winter hat sehr viele Wein- 
reben und Obstbäume gründlich verdorben und 
sehr viele auf Jahre lang geschwächt. Ums Neujahr 
herum so kalt und windig, dass das junge Holz be- 
reits an allen Reben erfroren ist. Viele Reben star- 
ben ab. Fast alles alte Holz musste nahe am Boden 
abgesägt werden. Es gab daher 1872 auch keinen 
Wein. Im Januar bei -16 Grad Reben erfroren; in 
allen Weinbergen (Rheinberger) nur 60 Mass produ- 
ziert; “kein Wein”; Fehliahr. 
AM
	        

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