bsen, Kälber, Schafe, Schweine kauft kein Metzger ohne Beine,
Darum nehmt noch oben drauf etwas Knochen in den Kauf.
sollen Freunde wir verbleiben, lasst nicht viel in’s Büchlein schreiben
dass auch ich den Bauersmann prompt und bar bezahlen kann.
Wunsch der Metzgermeister an die Kundschaft
anfangs 19. Jahrhundert
Herbert Ospelt — ein Metzgermeister aus
Vaduz — wählte für seine Schinken-, Speck-
and Wurstspezialitäten als Markennamen
MALBUNER-Spezialititen. Dies wohl teils
aus inniger Verbundenheit zu Malbun, teils
sicher auch in weiser Voraussicht, dafl auf
diesem Wege Werbung fiir Malbun in der
ganzen Schweiz und vielen Ländern Europas
and in Übersee gemacht werden kann.
Beharrlichkeit, Ideenreichtum, Innovations-
freude und Mut zum Risiko des Firmengrün-
ders haben die Entwicklung innert 40 Jahren
geprägt. Heute beschäftigt das Unternehmen
ca. 800 Mitarbeiter und produziert neben den
bekannten Speck- und Schinkenspezialitäten
auch Fertiggerichte, Fischspezialitäten und
last but not least Tiernahrung für Hunde und
Katzen.
Herbert Ospelt — maître-boucher de Vaduz
- a choisi pour ses spécialités de jambon, de
lard et de charcuterie la marque MALBU-
NER. C’est là très certainement l’expression
de son profond attachement à Malbun, mais
aussi le fait d’un homme bien avisé, qui
voyait là une possibilité de faire de la publi-
cité pour Malbun dans toute la Suisse, dans
de nombreux pays d’Europe et outre-mer.
La persévérance, l’abondance d’idées,
l’esprit innovateur et le courage de son
fondateur ont marqué de leur empreinte
"Evolution de la société durant ces 40
dernières années. L'entreprise emploie actu-
2llement 800 personnes environ et produit
également, en plus de ses spécialités de
jambon et de lard bien connues, des plats
cuisinés, des spécialités de poisson ainsi que
des aliments pour chien et chat.
Herbert Ospelt, a master butcher from Vaduz,
chose the name MALBUNER Specialities as
the brand name for his bacon, ham and
sausage specialities. He surely did this partly
because of his personal affiliation to Malbun
and partly because of the wise foresight that
he would, by doing so, be able to advertise
for Malbun in the whole of Switzerland,
many European countries, and abroad.
The development of the company in the past
40 years has been marked by the founder’s
perseverance, resourcefulness, willingness to
innovate and his courage to take risks.
The company today employs approximately
800 persons. It produces, besides the well-
known bacon and ham specialities, also
ready-to-serve meals, fish specialities and
last but not least pet food for dogs and cats