Jahr |
Weinlese-
termin
(Beginn)
Zuckergehalt/ Öchslegrad
Rotwein ! Weisswein | Rotwein
Vaduz Vaduz / St. Johanner
Ö oO
1863 | 192.10.
1864 | 19.10.
1865| 22.9.
"866 |
24.10.
8671 924.10.
1868 24.10. _
L869 2.11.
1870 | 29.9.
18711 2.11. 68-70
1879
RR
a
Besondere Bemerkungen (Erntequalität, Wetter usw.)
in den Weingärten von Krankheit keine Spur; gute
Mittelernte; vorzüglicher Wein und Suser; mittelmäs-
siges Weinjahr,
Weinernte total gefehlt; wenige saure Trauben;
keine Weinlese; ungewöhnliche Fröste anfangs
Oktober; schlechtes Weinjahr.
Wein von solch ausgezeichneter Güte, wie vielleicht
seit 50 Jahren nicht mehr; eines der besten Wein-
„jahre; mittelmässiges Weinjahr.
' Frost am 18. und 19. Mai verursacht grossen Scha-
den am Wein; Aussicht auf sehr guten Tropfen;
überaus reiche Ernte; ausgezeichnetes Weinjahr.
vollkommen zufriedenstellende Aussichten, mehr
noch in Qualität als Quantität; mittelmässiges
Weinjahr.
ausgezeichnetes Weinjahr.
Frühjahr früh angetrieben, danach viele Reben
durch Nordwinde im Saft erfroren, dann kalt und
nass, unregelmässige Blüte; nasser kalter Frühsom-
mer. August heiss, anhaltende Trockenheit; Septem-
ber nass; Oktober gemischt; allgemeine Weinlese
2. Nov; schlechtes Weinjahr.
utes Weinjahr; mittelmässiges Weinjahr.
mittelmässiges Weinjahr.
'Jänner und Februar sehr kalt, März noch gefroren:
ausserordentlich kalter Winter hat sehr viele Wein-
reben und Obstbäume gründlich verdorben und
sehr viele auf Jahre lang geschwächt. Ums Neujahr
herum so kalt und windig, dass das junge Holz be-
reits an allen Reben erfroren ist. Viele Reben star-
ben ab. Fast alles alte Holz musste nahe am Boden
abgesägt werden. Es gab daher 1872 auch keinen
Wein. Im Januar bei -16 Grad Reben erfroren; in
allen Weinbergen (Rheinberger) nur 60 Mass produ-
ziert; “kein Wein”; Fehliahr.
AM