Volltext: Liechtensteiner Volksblatt (2005)

WINTERTRAUM - KRAFTPAKETE V i 
Kraflpakote Di« NÜ^fSiro reich an Vitaminen, und A Pinienkerne ittföd^tteelnüsse, Walnüsse «Vitamine Esskastanien (Marroni) * Vitamin E Haselnüsse und Mandeln 
- * Vitamin K Erdnüsse «Magnesium In 
allen Arten * Calcium Mandeln, Haselnüsse, Pistazien • * Eisen Pistazien, Mandeln, Haselnüsse • Kleine Nusskunde Haselnuss Die Haselnuss ist die Frucht des Haselstrauches. Im Geschmack ist sie mild und aromatisch. Ideal für Obstsalate, Wildgerichte und Weihnachtsgebäck. Walnuss Der weissgelbe Kern schmeckt herb-süss und hat eine harte goldbraune, bittere Haut. Die Walnuss eignet sich besonders gut für Obstsalate, Weihnachtsgebäck und Makronen. Mandel Wegen ihres feinen Aromas ist sie pur, als Marzipan oder in Schokoladen sehr begehrt. Sie ist auch für Forellen, Spekulatius und in der asiatischen Küche zu empfehlen. Pistazie Sie wird roh, geröstet und gesalzen verzehrt und auch für Gebäck, Speiseeis, Pistazien- Marzipan und Fleisch-Erzeugnisse (Mortadella) verwendet. 
Cashew Sie zeichnet sich durch einen besonders fei­ nen und milden, leicht süsslichen Geschmack aus. Paranuss Ab und zu werden diese Kerne als Mandelersatz eingesetzt. Ideal für Nussbrot und Salat. Pekannuss Sie ist mit der Walnuss eng verwandt. Ihr essbarer Kern ist milder und fester als der Kern der Walnuss und eignet sich für süsse wie auch pikante Salate. Makadamiannuss Der kugelige, creme weisse Nusskern hat einen feinen mild-süssen Geschmack. Besonders zu empfehlen ist sie für Forellen und Spekulatius. Pinienkem Die Samenkerne haben einen mandelähn­ lichen Geschmack mit einem leicht harzigen Aroma. Ideal für Pesto und Spinatgerichte. 
Koskosnuss Die Kokosnuss ist aus botanischer Sicht keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Sie wird unter anderem in der Süsswarenindustrie ver­ wendet und ist auch in einigen Plätzchenrezepten zu finden. Jennifer Hasler VOLKSBLATT WINTERMAGAZIN 
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