Volltext: Liechtensteiner Volksblatt (2005)

SOMMERTRAUM - RAUF AUF DEN GRILL 
Beim Grillabend zu beachten 
Es muss nicht, immer Fleisch sein. Auch 
Vegetarisches vom Griil schmeckt ausgezeichnet. 
NBUItiM fett-Tlppi 
Damit der geplante Gritlabend zu einem vol 
len Erfolg wird, soHtr man gut vorbereitet. 
Nachfolgend einige Tipps, die das Leben als 
Grillmeister einfacher machen. 
* Grill an einem windgesdiötzttn Ort' aiif 
festen Untergrund stellen. 
Fleisch stets mit einer Grillzange wenden; 
durch das Anstechen mit einer Gabel tütt 
Fleischsaft aus und es wird zäh und trocknen. 
•- Kein Fett in die Glut tropfen lassen; 
Aluschälen verwenden. 
Die Kohlemuss beim Gnllen gut durchge- 
glOht sein und. sollte deshalb etwa" eine 
Stunde vorher angezündet werden. 
#• Das Fleisch erst auflegen, wenn die Kohle 
weder raucht noch Flammen bildet. 
*- Zum Löschen von Bränden oder fOr 
Verbrennungen imitier einen Eimer Wasser 
bereithalten; F^fttbrsftnde mdsgen jedoch mit 
ein«* Löschdecke gelöscht werden. 
•• Salzen sollte man grundsätzlich erst nach, 
dem Grillieren * Kräuter wie Oregano, 
Rosmarin, Thymian oder Majoran legt man 
dagegen während dem Grillieren auf das 
•■ Den Rost am besten noch im warmen 
Zustand mit einer Drahtbürste reinigen, dann 
abwaschen und mit Güll- oder Ofenreiniger 
besprühen. * 
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