SOMMERTRAUM - RAUF AUF DEN GRILL
Beim Grillabend zu beachten
Es muss nicht, immer Fleisch sein. Auch
Vegetarisches vom Griil schmeckt ausgezeichnet.
NBUItiM fett-Tlppi
Damit der geplante Gritlabend zu einem vol
len Erfolg wird, soHtr man gut vorbereitet.
Nachfolgend einige Tipps, die das Leben als
Grillmeister einfacher machen.
* Grill an einem windgesdiötzttn Ort' aiif
festen Untergrund stellen.
Fleisch stets mit einer Grillzange wenden;
durch das Anstechen mit einer Gabel tütt
Fleischsaft aus und es wird zäh und trocknen.
•- Kein Fett in die Glut tropfen lassen;
Aluschälen verwenden.
Die Kohlemuss beim Gnllen gut durchge-
glOht sein und. sollte deshalb etwa" eine
Stunde vorher angezündet werden.
#• Das Fleisch erst auflegen, wenn die Kohle
weder raucht noch Flammen bildet.
*- Zum Löschen von Bränden oder fOr
Verbrennungen imitier einen Eimer Wasser
bereithalten; F^fttbrsftnde mdsgen jedoch mit
ein«* Löschdecke gelöscht werden.
•• Salzen sollte man grundsätzlich erst nach,
dem Grillieren * Kräuter wie Oregano,
Rosmarin, Thymian oder Majoran legt man
dagegen während dem Grillieren auf das
•■ Den Rost am besten noch im warmen
Zustand mit einer Drahtbürste reinigen, dann
abwaschen und mit Güll- oder Ofenreiniger
besprühen. *
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