DONNERSTAG, 7. OKTOBER 2004 VOLKS IP
A | IDCDHDTA f*
C WOHLWEND AG BLATTIDMUnCrUn I AUE
TIEFKÜHLSPEZIALITÄTEN
5 Michael Kiutile aus Vaduz ist der stellvertre tende Produktionsleiter. Ihm unterliegt die Arbeitseinteilung, die jeweils einiges an Vor bereitung benötigt, denn aus technischen Gründen und damit die Produktionsvorga- hen eingehalten werden, dürfen während der Produktion keine Unterbriiche entstehen. Die enge Zusammenarbeit mit den Linienlei tern und derCieschäftsleilung ist fiir Michael Kindlc ein absolutes Muss. l£r ist auch ver antwortlich für die Arbeitsvorbereitung für die Produktion am nächsten Tag. Die Wohl wend AG ist ISO-zertifiziert. dabei ist sehr wichtig, dass die QS-Vorschriften permanent : kontrolliert und eingehalten werden. Stünd lich werden die Produkte durch den stellver tretenden Produktionsleiter aufgebacken und probiert. Nur durch diese regelmässige Pro- duktionskont'rolle kann erreicht werden, dass die Produkte den hohen'Standards der I.e- bensmittelbranche standhalten. Michael Kindle sieht seinen Beruf als sehr motivic-' rend, jedoch manchmal etwas hektisch und stressig. was jedoch dazugehört.- F.r freut sich" sehr darüber, dass der Neubau und die Pro duktionsanlagen so «genial» geworden sind. Das Arbeiten sei viel angenehmer, da mehr Platz vorhanden sei. Ausserdem seien die Räume sehr hell und die Produktion könne noch wesentlich ausgebaut werden.
Der Kunde ist König Mit dem Qualitätsmanagement und der Unternehmensphilosophie zum Erfolg Im 1. Halbjahr 1998 wurde die VUohlwend AG - Tiefkühlspezia litäten ISO-zertifiziert. Das neu eingeführte Qualitätsmanage ment trägt dazu bei, dass die Produkte zur vollsten Zufrieden heit der Kundschaft hergestellt und vertrieben werden. Die Unternehmensleitung sorgt da für, dass das von ihnen festgelegte Leitbild bzw. die Q-Politik auf den verschiedenen Ebenen verstanden und umgesetzt wird. Die Firma Wohlwend AG - Tief kühlspezialitäten ist spezialisiert auf die Entwicklung und Herstel lung von Teiglingen und Backwa ren und somit ein Lebensmittelb'e- trieb im Tiefkühl- und Kühlfrisch bereich. Die Kunden erwarten eine einwandfreie Leistung in jeglicher Hinsicht, speziell in Bezug auf die einzelnen Produkte. Damit dies so bleibt, nimmt der Begriff «Qua lität» einen hohen Stellenwert ein. Eine technisch ausgereifte Infra struktur, ein Qualitätsmanagement- System, eine HACCP-Studie mit einem integrierten Hygiene- und Reinigungskon/.ept, verantvvor- tungsbewusste Mitarbeiter/-inncn sowie funktionierende Abläufe sind für die Firma Wohlwend AG die Garanten fiir die Zukunft. Das langfris-tige Denken nuiss immer wieder dazu veranlassen, diese Zu- kunftspfeiler in Form: von Neu orientierungen. Erweiterungen oder auch
Änderungen, die stets das Ziel der Verbesserung haben, wachsen zu lassen. Denn Menschen, aber auch Unternehmen, befinden sich im gesamten Existenzzyklus in ei ner dauchulen Lern- und Verbesse- rungsphase. Ehrgeiziges Leitbild Die Grundsätze des Leitbildes und der Q-Politik zielen hauptsäch lich darauf ab. den Kunden zur vollsten Zufriedenheit zu bedienen.
Auch vorgebackene Brote werden in der Tiefkühlbäckerei hergestellt. Grundsätze der Q-Politik sind die Flexibilität- und das innovative Handlungsvermögen sowie die aus gereifte und intakte Infrastruktur. Diese stellen sicher, dass der Kun de stets qualitativ hochwertige Pro dukte zu marktgerechten Preisen erhält. Die Wohlwend AG garan tiert prompte. zuverlässige und vollständige Leistungen. Gegenü ber den Angestellten wird eine of fene lind interne Kommunikations politik betrieben. Der kooperative, partizipaüve Führungsstil, auf den .die beiden Wohlwend-Briicler gros sen Wert legen, fördert das Verant- wortungsbewusstsein der Mitarbei ter. Im Zuge der Weiterentwicklung ist es unabdingbar, Prozessabläufe immer wieder zu überdenken, zu verbessern und zu harmonisieren, um stets eine Kontinuität lind Sta bilität zu gewährleisten. (HN)
Tiefgefrorenes wird verpackt und zum Palettieren vorbereitet. ANZIiICil: Buchs Vaduz Altstätten t US ts Wir danken der Bauherrschaftl für den geschätzten Auftrag! üchte tragen
< Od cd + o z z < Q_ o CXL UJ Gut richtet, wer unterscheidet. Wir danken der Bauherrschaft für den geschätzten Auftrag. Kranz Michael • Gipsergeschäft Nendeln • +423 777 63 53 Tel. + Fax +423 373 373 43 56
MIWE Bäckereitechnik AG Telefon 071763 60 95 verkauf@miwe.ch Telefax 071763 60 96 www.miwe.de V
LIEFERUNG UND MONTAGE VON BRANDSCHUTZTÜREN ZARGE SM BOSCH SYSTEME FÜR DURCHGÄNGE www.zargen-boesch.com CH-9443 Widnau Galerieweg 11 Tel.-+41/ 71/72611 11' ' A-6858 Schwarzach Riedstraße 14 Tel. +43/ 5572/ 58206-0