Volltext: Liechtensteiner Volksblatt (2004)

Dr. med, Ulrich Strunz gilt als der deutsche Fitnesspapst. Der erfolgreiche Autor Ist auch bekannt aus Radio und TV. Weitere Infos unter  www.strunz.com . Sie brauchen mehr Energie als üblich. Sie wollen mehr Power und das möglichst sofort, denn es geht wieder um eine wichtige Entscheidung. Auch in Ihrem Leben gibt es Formel-l-Rennen. Dafür brauchen Sie mehr PS! Fragen Sie die Erfolgreichen. Die kennen das Geheim­ nis der Energiereserven, die sofort mobilisierbar sind. Auch Sie könnten sofort 30 Prozent mehr Lebensenergie haben. Wie? Mit der richtigen Ernährung natürlich. Essen macht müde und raubt Energie. Warum? Ganz einfach: Essen ist etwas Körperfremdes und wird im Darm bekämpft - von Ihrem Immunsystem, von den weissen Blutkörperchen. Die setzen Botenstoffe frei,.welche ins Gehirn gelangen und müde machen. Das heisst in der Fachsprache Verdauungs-Leukozytose. Essen ist zwar der einzige Energielieferant, macht aber müde. Zum Glück ist Ihr Körper lernwillig. Im Laufe der Zeit gewöhnt er sich an fremde Stoffe. Seit vier Millionen Jahren hat der Mensch sich "an das, was er ass, gewöhnt. Das ist normal. Dieser herrlich frische Zustand nach dem Essen dauerte, bis einer den Kochtopf erfand und mit ihm eine neue Kost: das Gekochte, das Gebrate- 'ne. Immunologisch gesehen war das neu für den Körper. Und seit­ her kämpft der Körper wieder mit Müdigkeit nach dem Essen. Die gute Nachricht Diese Müdigkeit können Sie sofort absteifen, wenn Sie wieder das essen, was unsere Vorfahren vor 10 000 Jahren gegessen haben: Unbehandeltes. Roh. Natürlich. Das ist das Geheimnis von Menschen, die länger als andere mit höchster Konzentration am Limit extreme Leistung bringen kön­ nen, die mit souveräner Leichtigkeit siegen. Praktisch übersetzt heisst das: Obst essen, einfach nur Obst. Obst steht für naturbelassene Kost, die der Körper als angenehm empfindet. Legen Sie ab und zu einen Obsttag ein. Öder starten Sie den Tag mit Obst, bann haben Sie ab sofort 30 Prozent mehr Lebensenergie, sofortige Frische und Instant-Power. Dr. med. Ulrich Strunz redaktlon@8ofa.il 
er» Bea Büchler aus Buchs erklärt, welche Lebens­ weisheit sie täglich begleitet. Menschen » Wir alle brauchen andere Menschen. Ich brau­ che Freundinnen und Freunde. Für mich ist der Kontakt zu anderen Menschen etwas sehr Wich­ tiges. Die Gespräche, das Erleben miteinander, aber auch das stille Beisammensein, macht mich glücklich und zufrieden. Nichts prägt uns mehr, als der Umgang, den wir pflegen. Wenn wir uns dessen bewusst sind, dann wählen wir sehr intelligent aus, wer an unserem Leben teil­ haben wird und wer besser nicht. Oft müssen wir prüfen, mit wel­ chem Ehepartner, Lebensgefährten, Mitarbeiter oder Vorgesetzten binde ich mich. Viel Gutes erhalten wir von Menschen, die selbst ihr Leben zu einem gelebten und schönen Leben gestalten wollen, oder von Menschen, die uns den Erfolg, das Glück oder eine Idee gönnen. So kann ich auch meinen Kindern zeigen, wie schön und wertvoll Freundschaften sind. Harenberg 
Jahrbuch 2005 Wieviel beschäftigt das grösste deut­ sche Industrieunternehmen? Zu wel­ chem Erdteil gehören die Vereinigten Arabischen Emirate? Welches waren im vergangenen Jahr die beliebtesten europäischen Reiseziele? Auf diese und viele weitere Fragen gibt das Jahrbuch 2005 Auskunft. Weitere Schwerpunkte: • Lexikon von A bis Z mit aktuellen Daten zu zirka 600 Begriffen. • Welt in Bildern: Farbaufnahmen aus allen Teilen der Erde. • Staaten der Erde: Strukturdaten und aktuelle Übersichten zu allen 193 Ländern mit Flagge upd Pilot­ karte. • Städte: Die grössten Städte in Deutschland, Österreich und der Schweiz im detaillierten Struktur vergleich. • Personen: Rund 250 biografische Artikel zu den herausra­ genden Personen des aktuellen Weltgeschehens. 
Meyers Lexikonverlag: •Harenberg Aktuell 2005 - Das Jahrbuch Nr. 1», 756 Selten, 26.80 Franken. sofa vom.30. Oktober Ski­ regionen r Wir. stellen •\ die schönsten -vX' Skigebiete' * vor. , 
Promi interview Olympia-GoldGewinner Simon Amrpann erklärt, was er aus­ ser Skispringen, auch noch - gut 'und ausgiebig kann,
	        

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