Die Küche, hat sich zum Herzstück des Hauses entwickelt. Sie hat an Bedeutung gewonnen, ist multifunktional und wandel bar und,dient zum Kochen, Essen und Wohnen. Die modernen Küchen bestehen aus hochwertigen Materialen und sind in hellen Farben gehalten. «Beim Einbau einer Küche ist der persönliche Wohnstil der Kunden ausschlaggebend», sagt Marketingleiter Freddy Baumgartner von Movanorm in Vaduz. Die Küche habe an Bedeutung zugenommen. «Eine Küche muss heute* funktionell und wandlungsfähig sein. Neu ester Modetrend bei deri Mate rialien ist Sisal hinter Glas», erklärt Baumgartner. Den Far ben und Materialien seien heu te fast, keine Grenzen gesetzt.
Verlangt wurden Glas, Alu, Edelstahl, Natur- und Kunst stein. Häufig würden Kochin seln eingebaut, da die Küche auch Kommunikationszentrum sei. Das setze allerdings viel Raum voraus. Neuester Trend Nullgrad-Zonen Ähnliche Trends stellt Geschäfts inhaber Werner Dutler von EDU
<t Diese traditionelle Winkelküche Ist mit einer angesetzten, freistehenden Bar und einer Holzrückwand mit Glastablaren modern gestaltet. (Bild Movanorm) Küchen in Buchs fest. «In der Küche ist Kommunikation wichtig», sagt er, «immer mehr Menschen kochen zum Räum hin gewandt.» Deutlich sei ein Trend zu Hochglanzfronten aus Lack zu verzeichnen, in denen sich die Umgebung spiegelt. Nach wie vor seien helle Far ben gefragt, insbesondere Weiss. «Unsere Kunden legen Wert auf gesundes Kochen.» Deshalb seien Dampfgarer,
Induktionsköchen und Wok ver mehrt gefragt. Immer mehr würden Bioschränke einge baut, so genannte Null-Zonen, in denen Gemüse über Wochen frisch bleibe. Küche als Werkstatt Geschäftsführer Dieter Frick von der gleichnamigen Firma in Balzers unterscheidet zwi schen modischen und moder- Hochglanzfronten aus Lack geben der Küche ein modernes Design. (Bild EDU)