WIANACHTS-ZIT
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Dr Guetzli-Tipp vom Beck
«Wianachts-Guetzli-Rezäpt» usgsuecht und usprobiert vom Markus Wanger us Escha
Fehlt in Ihrer Konfekt-
Sammlung ein speziell
gutes Rezept? Oder wollen
Sie etwas Neues ausprobie
ren? Markus Wanger, Ge
schäftsinhaber der Bäcke-
rei-Conditorei Wanger in
Eschen, hat in seinem Re
zeptbuch geblättert und
zwei Sorten ausgewählt,
die nicht nur einfach zum
Herstellen sind, sondern
auch sehr gut schmecken!
MARIO HEEB
Die Vorweihnachtszeit hat
die Bäckerei-Conditorei
Wanger fest im Griff.
Neben den ver
schiedenen
Weih-
nachts-
konfekt-
sorten wer
den auch «Biarabrot»
und Christstollen gebacken.
Eine Spezialität des Hauses ist
der Weihnachtsstern, «in diesem
Hefegebäck hat es verschiedene
Zutaten, wie beispielsweise
Orangeat, Zitronat, Rum und
Baumnüsse», erklärt Markus
Wanger. Übrigens, in seiner
Weihnachtsbäckerei wird nur
Butter verarbeitet.
Zimthärzlc und Nussbögli
schmecken so richtig
«wiahnächtlich», meint Bäckcr-
Conditor Markus Wanger aus
Eschen. (Bild: bak)
Zimthärzle
Zutaten:
130 g Butter
130 g Zucker
2 Eier (100 g)
130 g Haselnüsse gemahlen
Zimt, Zitronensaft
250 g Mehl
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronensaft
schaumig rühren, nach und nach
Eier beigeben. Haselnüsse, Zimt
und Mehl am Schluss kurz da
runter mischen und den Teig im
Kühlschrank einige Stunden ru
hen lassen. Dann Teig ausrollen,
mit Herzstecher ausstechen, auf
Blech absetzen und goldbraun
backen (Ofen auf zirka 200 ° C
vorheizen, Backzeit zirka 10 bis
12 Minuten). Nachdem das Kon
fekt erkaltet ist, die Hälfte davon
in dunkle Schokolade tunken
Nussbögli
Zutaten:
130 g Butter
130 g Zucker
etwas Zitronenschale
3 Eier (150 g)
170 g Mehl
80 g Haselnüsse gemahlen
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenscha
le schaumig rühren, nach und
nach Eier beigeben, am Schluss
Haselnüsse und Mehl darunter
mischen. Blech mit Backpapier
auslegen, mit Spritzsack und
Sterntülle kleine Bögen aufdres
sieren.
Im vorgeheizten Ofen (zirka 200 °
C) zirka 10 bis 12 Minuten bak-
ken und mit Staubzucker bestau
ben. Nach dem Erkalten mit
Aprikosenconfitüre füllen uyd
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