4Statement1.
Die landwirtschaftliche Produktion unter den Aspekt stellen, dass natürliche Ressour- cen wie Äcker, Weiden, Wälder oder Grund- wasservorkommen ihre Erneuerungsfähig- keit dauerhaft erhalten können. Jede Handlung oder Förderung ist gezielt auf diese Aspekte zu überprüfen. 2. Die Produktequalität sollte sich nicht nur an den Kriterien wie Verarbeitungs- eigenschaften und Transport- und Lager- fähigkeit orientieren, sondern verstärkt am Genuss- und Gesundheitswert und auch an den Auswirkungen der Produktion auf die Umwelt. Das bedeutet, dass Auswirkungen des gesamten Produktions- und Konsum- prozesses (Produktion, Transport, Verarbei- tung usw.) auf Umwelt und Gesellschaft eingeschlossen werden müssen. 3. Versorgung Liechtensteins: In Liechten- stein sollte jede Person qualitativ hoch- wertige Produkte, aus lokaler Produktion wählen können. Das heisst, sie müssen in ausreichender Menge hergestellt, ent- sprechend gekennzeichnet und leicht erhält- lich sein (am besten in jedem Geschäft). Dazu müssen die entsprechenden Struk- turen geschaffen
werden.
3konkrete Forderungen an die Liechtensteinische Landwirtschaft