Abb. 4: Vaduz, «St. Florins- gasse». Blick auf das «Schädlerhaus» nach Abschluss der Renovation 1995. Im Vordergrund sind die im Rahmen der Platzgestaltung nachge- zeichneten Grundrisse der einstigen Florinskapelle erkennbar. 
Mit der objektgerechten Renovation des «Schädler- hauses» konnte eines der wenigen klassizistischen Bürgerhäuser Liechtensteins konserviert werden. Gleichzeitig wurde durch Anpassungsarbeiten die Nutzung des Anwesens als Verwaltungsgebäude verbessert. Der Miteinbezug der archäologischen Befunde in die Platzgestaltung stellt eine Bereiche- rung für das historische Amtsviertel von Vaduz dar. 256
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.