— 261 — Feinere, gut geglättete Becher, meist aussen abgestuft Taf. 5, 1 — 4. 4, 4. 57/107. WS eng, steilwandig. Aussen im Abstand von je 2,8 cm feine «Treppenabsätze». TAF. 5, 1. ' 57/177. RS wie 57/107. Feiner Becher aus Lavez. Dm. oben ca. 10 cm. TAF.
5, 3: 57/179. BS eines feinen, geglätteten Bechers aus Lavez mit gestufter Aussen- wand. Darauf eingeritzte Zickzacklinie. TAF. 5, 2 und 2a. 56/13. Boden eines kleinen, steilwandigen Gefässes aus Lavez. Ganz glatt, ohne auffallende Brandspuren. TAF. 4, 4. 56/12 und .64. RS eines steilwandigen Napfes aus'Lavez mit feiner Leiste aussen unter dem Rand. TAF. 5, 4. 57/109. RS wie 56/12 aus Lavez. Dm. oben ca. 22 cm. 56/62. RS wie 56/12-aus Lavez. Dm. ca. 21 cm. 57/110. RS wie 56/12 aus Lavez. Innen und aussen angebrannt. Dm. ca. 15 cm. 57/24. RS von kl. konischem Napf, angebrannt. Aussen unter dem Rand schwache Leiste. Dm. ca. 17 cm. • Zu dieser ganzen Gruppe sind 11 Wandscherben von konischen Gefässen, fein geglättet und mit «Treppenstufen» versehen, wie TAF. 5,1 — 3, hinzu- zuzählen. Näpfe oder Teller mit schräger Wand . • ' Taf. 5, 5. 56/61. RS eines konischen Tellers aus Lavez. Rand gerillt. Sehr niedrig. Innen schwarz verkrustet. TAF. 5, 5. 57/184. RS eines konischen Napfes aus Lavez. Aussen und am Rand ange- brannt. Rand 3-fach gerillt. Oberer Dm. ca. 26 cm. 57/388. RS eines konischen Napfes aus Lavez, aussen und am Rand ange- brannt. Rand 2-fach gerillt. Dm. oben ca. 18 cm. 57/314. Kl. RS glatt, aus Lavez, Wand konisch, mit verkohltem Speiserest innen. 57/170. RS eines konischen Tellers aus Lavez, aussen mit Rillenstreifen, innen und aussen stark verbrannt. Dm. 22 cm. 58/25. Kl. RS eines kl. konischen Lavezgefässes. 57/118. KL- BS mit konischem Wandansatz. Boden ganz schariert. Dm. ca. .12 cm. 56/1. Kl. WS von konischer Wandung eines Gefässes aus Lavez, mit einem Rillenstreifen. 57/20. Kl. WS eines konischen Napfes aus Lavez. Aussen 2 Rillenstreifen.'